Столовая
В Ударной средней общеобразовательной школе разработан и выполняется план работы по пропаганде здорового питания. Работа ведется по следующим направлениям: организационные мероприятия, работа с родителями, работа по формированию у школьников потребности в здоровом питании, работа с педагогическими кадрами, развитие материально - технической базы школьной столовой.
Столовая расположена в удобном для посещения месте в школьном здании на первом этаже, рассчитана по проекту на 60 посадочных мест. Количество учащихся в школе – 121. 100% учащихся школы охвачены горячим питанием.
В школе обучающиеся начальной школы получают бесплатные горячие завтраки. График питания в школьной столовой разработан на основании требований СанПиН для школьной столовой, расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен рядом с меню.
В школе работает бракеражная комиссия, задачей которой является ежедневное снятие проб с продукции и оформление записи в бракеражном журнале.
Работниками столовой строго соблюдаются правила труда и техники безопасности. Периодически проводятся инструктажи по ТБ, фиксируемые в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.
Главная задача школьной столовой - обслуживание определенного количества учащихся в короткие промежутки времени. Столы и места в зале закреплены за каждым классом, что сокращает продолжительность пребывания детей в столовой.
Посуда в столовой фарфоро-фаянсовая, ложки и вилки из нержавеющей стали.
Для раздачи порционных блюд на тарелках используются обычные подносы. Использованная посуда относится вручную каждым учащимся к окошку моечной.
В школьной столовой МБОУ «Ударная СОШ» уделяется достаточное внимание соблюдению санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к организации школьного питания, строго соблюдаются сроки реализации пищи. Образцы пищи хранятся в стеклянной таре в холодильнике двое суток.
В обеденном зале установлены столы для приема пищи прямоугольной формы со стульями и лавками. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими и дезинфицирующими средствами. Периодически работники столовой проходят инструктаж, сдают зачет по санминимуму, раз в год проходят медосмотр.
Для питания учащихся в школьной столовой разработано примерное 10 дневное меню горячих обедов и завтраков, сбалансированное по содержанию и калорийности.
Школа участвует в акции «Правильное питание – основа долголетия», цель которой является обеспечение качественным питанием обучающихся в школе. В рамках акции классные руководители проводят классные часы и родительские собрания на темы школьного питания и пропаганде здорового образа жизни.
Обучающиеся с удовольствием делятся своими впечатлениями о работе школьной столовой
Видеоролик о столовой
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 15 кв.м.
- Обеденный зал
- 20 кв.м.
- Посадочных мест
- 24
Оснащение столовой
Укажите краткое описание помещения
- Холодильник
- 1
- Печь четырёх камфорная электрическая с духовым шкафом
- 1
- Мясорубка
- 1
Буфет
Организация питания
Фотографии

